スイートアーモンドについて
スイートアーモンドについて
スイートアーモンドはアロマテラピーでも最もよく使われる代表的なキャリアオイルです。
滑らかな肌触りで心地よく、なじみがいいのでとても使いやすいのが特徴。
アロマテラピーで使用する精油は濃度が高く、原液をそのまま使用することはできません。
このため、マッサージなどで使用する際にはキャリアオイルという植物性のオイルで薄めて使用します。
スイートアーモンドは代表的なキャリアオイルで、精油の成分をお肌の奥深くまで浸透させる働きがあります。
スイートアーモンドはアロママッサージを行うサロンの中で最もポピュラーなキャリアオイルです。
オレイン酸やリノール酸、ビタミンなどの栄養素を含み、保湿効果が高く、乾燥肌や乾燥によるかゆみや炎症を起こしているお肌に適しています。
スイートアーモンドは生活の木やGAIA、メドウズ、ニールズヤード、コーラルムーンなど様々なメーカーから出ています。
それだけ人気の高さがうかがえます。
また、スイートアーモンドはキャリアオイルとしての用途はもちろんのこと、マッサージやネイルケアのオイルとしても利用されています。
お肌に対する作用が優れていて、刺激もなく安心して使えるので現在では基礎化粧品の原料としても肌広く利用されています。
滑らかな肌触りで心地よく、なじみがいいのでとても使いやすいのが特徴。
アロマテラピーで使用する精油は濃度が高く、原液をそのまま使用することはできません。
このため、マッサージなどで使用する際にはキャリアオイルという植物性のオイルで薄めて使用します。
スイートアーモンドは代表的なキャリアオイルで、精油の成分をお肌の奥深くまで浸透させる働きがあります。
スイートアーモンドはアロママッサージを行うサロンの中で最もポピュラーなキャリアオイルです。
オレイン酸やリノール酸、ビタミンなどの栄養素を含み、保湿効果が高く、乾燥肌や乾燥によるかゆみや炎症を起こしているお肌に適しています。
スイートアーモンドは生活の木やGAIA、メドウズ、ニールズヤード、コーラルムーンなど様々なメーカーから出ています。
それだけ人気の高さがうかがえます。
また、スイートアーモンドはキャリアオイルとしての用途はもちろんのこと、マッサージやネイルケアのオイルとしても利用されています。
お肌に対する作用が優れていて、刺激もなく安心して使えるので現在では基礎化粧品の原料としても肌広く利用されています。
お得な情報
- 美脚パーフェクトプログラムの情報です。
- こちらはエステサロンの情報サイトです。
- 発毛・育毛のことが網羅されています。
- 腰痛について。大変親しめるサイトです。
- まつげパーマならこちら(http://www.net-trading.com.hk/perm/)です。
- ビーグレンのホームページです。