<スイートアーモンド情報

スイートアーモンドの関連情報をお伝えしていきます。



スイートアーモンドの歴史

スイートアーモンドの木は中近東において数千年前から栽培されています。その木の実から採れるスイートアーモンドオイルは最も古くから使われてきたマッサージオイルです。

古代ギリシア時代にはフェイシャルケア用のオイルとして重宝されてきました。その後はイタリア、フランスへと伝わり16世紀にはイギリスに導入されました。スイートアーモンドオイルは比較的安価でありながら、お肌に対する作用が優れていて、刺激もなく安心して使えるので現在では基礎化粧品の原料としても肌広く利用されています。

マタニティケアとしても使えるスイートアーモンド

キャリアオイルとしての用途はもちろんのこと、マッサージやネイルケアのオイルとしても利用されているスイートアーモンド。

刺激の少ない特性はマタニティ用のオイルとしても利用できます。

妊娠線の予防、お腹周りや顔のスキンケアまでできて、やわらかい香りは天然精油ならではのリラックス効果が期待できます。さらに赤ちゃんのお肌にも使えるスイートアーモンドはベビーマッサージ用としても使うことができます。ただし、3歳未満の乳幼児はエッセンシャルオイルは使用せず、スイートアーモンドオイルのみを使用するようにしましょう。

また、為になる情報が満載のサイトを紹介します。

ココにタグホイヤーの情報がありますよ!
かに通販の関連サイト。豊富な情報がそろっています!
監視カメラの情報が充実したサイトです。
コンタクト 2weekのホームページです。


スイートアーモンドとは?
スイートアーモンドの役割
様々なメーカーのスイートアーモンド
スイートアーモンドの歩んできた道
スイートアーモンドの仲間たち


copyright(C) 2008,2009 スイートアーモンド情報.All Rights Reserved.