<
スイートアーモンド情報
スイートアーモンドの関連情報をお伝えしていきます。
スイートアーモンドと並んでよく使用されるホホバオイル
ホホバオイルという名前は聞いたことがある人は多いでしょう。ホホバオイルもスイートアーモンドと並んでよく利用されるキャリアオイルの一つです。さらさらとした質感で使いやすく、どのようなお肌にも合うオイル。ホホバオイルは極めて品質が安定していて、ほとんど腐敗しないというのが特徴です。
無臭で品質が長持ちするので手作り香水や蜜蝋クリームの原料としてもよく使われるオイルです。ホホバオイルはシャンプーや石鹸の原料、口紅やクリームの原料としても幅広く使われています。
グレープシードオイルもよく使われるキャリアオイル
グレープシードオイルは、ぶどうの種子から抽出されるキャリアオイル。
軽くさっぱりとした質感でスイートアーモンドと並んでよく使われるキャリアオイルです。のびがいいため、広範囲のボディマッサージやひきしめマッサージには最適。
酸化しやすいリノール酸が主成分ですが、ビタミンEを多く含んでいるのでおっていの酸化安定性があります。
特に敏感肌や脂性肌に適しています。グレープシードオイルはナポレオン時代のフランスで始まり、スペイン、イタリア、カリフォルニアなどでもさかんに生産されています。スキンクリームの原料として広く使われていますね。
ところで、以下のサイトは便利な情報が紹介されております。
関内 マンションの便利な情報
です。
豊胸手術
なら[
http://www.nagumo.or.jp/biyou/index.php
]へどうぞ!
薬剤師求人情報が豊富
です。
杉並区新築マンションに強いサイト
(
http://www.gs-koenji.com/
)です。
スイートアーモンドとは?
スイートアーモンドの役割
様々なメーカーのスイートアーモンド
スイートアーモンドの歩んできた道
スイートアーモンドの仲間たち
copyright(C) 2008,2009 スイートアーモンド情報.All Rights Reserved.